今天是:
天气预报:
  站内搜索:
网站首页 时事新闻 组织工作 干部工作 党员管理 人才工作 远教电教 机关干部服务企业 先锋社区 部务公开
部务公开
自身建设
工作制度
组工信息
机构设置
先锋视频 >>更多
专题栏目
当前位置:宿松先锋网>> 部务公开 >> 工作制度
宿松县委组织部会议制度
字体:         时间:2011/5/31 0:00:00        稿源:宿松先锋网

世界德州扑克比赛 www.vnxl.com.cn 会  议  制  度

为促进机关工作科学化、民主化、规范化、制度化,提高机关工作效率和服务质量,及时掌握和检查各科室工作开展情况,定期布置安排和研究工作,特制定本制度。

一、部务会议

1、时间:部务会议原则上每月召开一次,具体日期随机而定。

2、参加人员:部长、副部长,各科室主要负责人,其他在职在岗副科级以上干部。研究科室工作时,有关科室的相关人员可列席会议。部务会议由部长或由部长委托副部长召集并主持。

3、会议内容:(1)讨论部机关工作计划、总结,听取各科室阶段性工作汇报。(2)讨论研究党的基层组织建设工作。(3)班子建设及人事任免。(4)研究科干年度考核及退休,科局级单位领导班子的考察,部管一般干部的调配。(5)干部监督与审查,管理职权范围内的干部及部分老同志的党籍、党龄、伍龄及其他历史遗留问题。(6)讨论研究干部教育培训和党员电化教育工作。(7)评评优。(8)其他重要事项。

4、会议要求:(1)凡需经部务会议研究的议题,事先应严格按程序办理,不符合程序的不予研究。(2)议题无明确意见和方案不得交部务会议研究。审议事项应有书面意见和方案,做到人手一份。(3)涉及工作机密的会议内容要保守秘密,任何人不得跑风漏气。

5、承办单位:办公室及有关科室。承办科室应提前1-2天将议题送达部长、副部长。

二、部长办公会议

1、时间:部长办公会议原则上每月召开一次。 

2、参加人员:正、副部长,办公室主任及有关科室主要负责人。部长办公会议由部长召集并主持。

3、会议内容:(1)讨论研究县委和上级组织部门工作部署的落实意见。(2)听取考察情况的汇报,对县委管理的领导班子的调整配备、县委常委管理干部及部管干部的调配任免提出意见和建议。研究决定部机关内设机构负责人的任免。(3)各分管部长汇报上一阶段主要工作情况和下一阶段主要工作安排。(4)重大经费开支和财产、办公设施添置。(5)其他需经部领导集体研究决定的事项。

4、会议要求:(1)会议内容要事先作好准备,涉及科室汇报工作要言简意赅,实事求是。(2)涉及科室汇报全局性工作任务的布置,事先要向部领导通气,原则同意后方可进行。(3)涉及到保密内容,要保守秘密。

5、承办单位:办公室。

三、全体干部职工会议

1、时间:原则上每季度一次,安排在每季度末进行。

2、参加人员:部机关全体在职干部职工。全体职工会议由分管办公室的副部长召集并主持。

3、会议内容:传达学习上级重要文件和会议精神;通报年(季)度或阶段性工作开展情况,总结工作,找出差距;安排部署下一阶段主要工作;听取干部职工对工作的意见和建议。

4、会议要求:(1)参会人员按时参会,不得无故缺席。(2)会议期间要集中精力,不得交头接耳开小会。(3)与会人员提意见和建议要积极发言,不得会上不说、会后乱说。(4)涉及不宜公开的内容,要注意保密。

5、承办单位:办公室。

责任编辑:
相关文章
  • 主办:中共安徽省宿松县委组织部    承办: 宿松县党员电教中心    电子信箱:ssxwzzb@163.com
     世界德州扑克比赛   未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像   管理入口

    39| 300| 332| 275| 830| 604| 525| 626| 964| 931|